А друзья в Инстаграм постят фотки с разных концов

А друзья в Инстаграм постят фотки с разных концов.
Если встретимся будем друг другу долго смотреть в лицо
И молчать, собирая снежинки на плечи под гул трамвая.
Вспоминая друг друга по чёрточке, не узнавая.

Я ведь, мама, теряю рассудок тем больше, чем узнаю.
Будто всё меня поглощает, что я сейчас жую,
Будто яблоко спелое и кожура застревает в зубах...
Только если и есть где-то смысл, то он не в словах.

Я соскучилась по стихам, по их бегу, течению вспять.
Если смысл появляется, мам, то его не отнять.
Этой Верой мы связаны в стаи из разных концов.
По весне, мама, в город заслали Её гонцов.

И они принесли всем нам, мама, благую весть:
Этот поиск - есть хлеб наш насущный, он даст нам "днесь".
Между чёрточек, точек и слов потечёт река -
Это мы собираемся в целое издалека.


Рецензии