Мне жаль!
И свадьбы, пополам с жарой;
Мне жаль, что мы не будем рядом,
Теперь, как ниточка с иглой…
Что делать мне - рабу соблазна,
Когда лишь мысль всегда одна:
Ах, как она была прекрасна,
Ах, как теперь она хладна!...
То ль в жизнь безумную пуститься,
Чтоб поскорей в чужом раю,
Мне позабыть и позабыться,
В иных страстях, в другом краю?..
Иль ванну красным заливая,
Петлей дыханье пережать?...
Мне до тебя, моя родная,
Не добежать, не добежать...
Не достучаться, не дозваться,
Доверья нежно не вернуть;
Передо мною будет стлаться
Печальный, одинокий путь.
Мне жаль рассветного тумана,
Когда русалкою моей,
Был зацелован до дурмана,
И не было счастливей дней!...
И горе с щедрыми слезами,
Мешает разглядеть вдали,
Когда вдвоем под небесами,
Мы чашу выпили любви...
И псом борзым не обернуться,
И крылья не пришить к рукам;
Зачем сердца к любимым рвутся,
И рвутся души к облакам?...
Свидетельство о публикации №120042307146