Мне нужен лук деревянный и стрелы

Мне нужно небо и золото колоса,
Чтобы вплетаться пальцами в волосы.
Чтобы под небом лежать опалёнными
В сливочном море бликами тёмными.

Мне нужны горы под снежными шапками,
Чтобы от солнца снега на них плакали.
Воды холодные, быстрые реки.
Ясность и глубина в человеке.

Мне нужен полог из хвойных иголок -
Солнечный луч расщеплять, чтоб был тонок.
Ели пушистые над головою,
Домик в лесу – синоним покоя.

Мне нужны руки и сильные плечи -
Чтобы чинили то, что не лечат.
Мне нужны ночи звёздные, тёмные
И ты, несомненно, понял о чём я.

Мне нужны тайны, сокровища острова,
Чтобы разгадывать ребус апострофа.
Крепкие стены, открытые двери.
Мне боги нужны, чтобы в них верить.

Нужен дракон, чтобы сумерки резать.
Бронемедведь в костюме железном.
Мне нужен Мастер, чтоб быть Маргаритой
Трон королевский с дворцовою свитой.

Мне нужен лук деревянный и стрелы,
Ветер с низин, обдувающий тело.
Если на двери щеколда надета,
Значит ли, что ты заменишь мне это?


Рецензии