Мне кажется, все это уже было
И пережито - сотню раз,
Жизнь, в рог бараний закрутила,
И утекает свет из глаз.
Судьба меня о землю била,
Как угли жар в душе угас,
И в череде ее ухмылок,
Я не боюсь кривых гримас.
Ничто меня не беспокоит,
И с этой участью смирясь,
Смотрю бездушно на живое,
Я в повседневности томясь.
Я знал любовь, и был любимым,
И честь, и гордость - напоказ,
Но не хочу, не буду верить,
Что Вы не помните о Нас.
Я видел смерть, я испытал потери,
И сотни - сотни тысяч раз,
Одни и те же открываю двери,
Но - нет за ними, ни меня, ни Вас.
Опять бреду-бреду по кругу,
И слышу звук забытых фраз.
В окне морозном - вижу вьюгу,
И строк письма тугую вязь.
Я точно знаю, что забыл Вас,
Не помню кожи бледной рук,
И вен пульсирующих прожилок,
И пахнущий цветами луг.
Мне память не нужна о Вас, я это знаю.
Твержу себе об этом каждый раз.
И вновь, к истокам возвращаюсь,
Где помнит ветер, что оставил нас.
Вдыхаю воздух - в том же самом месте,
И на себя, вдруг, разозлясь,
Я снова слышу, как струясь, в партере,
Шуршит малиновый атлас.
Закрою уши. Звук - за мною,
Он глушит памяти тоской,
Он стал давно моей тюрьмою,
Отравой непрожитых дней.
Мне кажется, все это - уже было,
И пережито сотню раз,
Я продолжаю жить в молитвах,
Чтобы во сне увидеть Вас.
20.04.2020
Свидетельство о публикации №120042307041