Пустыня

Густой туман окутал город,
Дома, построенные в ряд,
Стоят убого, сиротливо,
Как будто искренне скорбят.

Не слышно голоса людского,
И птицы вовсе не кричат.
Ни музыки, ни детской речи,
Все здесь как будто бы молчат!

…Но вдруг природа оживилась,
Сверкнула молнья, дождь полил,
И всё кругом преобразилось,
Гроза добавила всем сил!

Деревья будто бы проснулись,
Качая свежею листвой,
А птицы мигом встрепенулись,
Подняли шум и гам такой!

И люди вышли из домишек,
Показывая вверх рукой.
Все улыбались, прослезились,
Кричали Богу: «Мы с тобой!»

Такая вот она – пустыня,
Где нет воды, пески кругом,
И редко дождики бывают,
Не балует народ и гром!

А человек – он очень стойкий:
Кто умирает, кто живёт!
Такая вот она – пустыня,
Другую жизнь не обретёт!!!

23. 07.2018 г.


Рецензии
Не забыли и о пустыне!
Какая радость для природы и людей дожди,
особенно для пустынных мест, где нет воды.
С Уважением,

Геннадий Пятаев   15.05.2020 19:52     Заявить о нарушении