Марк Шагал
Марк Шагал
«Я краски дал, тебе они судьбою.
В них воспаришь с местечком над Землею»…
И вот ты пишешь и паришь всё выше,
Над Витебском паришь и над Парижем,
Над миром. Сквозь туман, судьбу и звезды,
Так ясно, так чудесно и так просто
Влюбленные твои парят, и явно слышишь,
Как произносится: «Люблю тебя» - на идиш.
Парят они, всё устремляясь выше,
Играет фрейлахс* им старик – скрипач на крыше.
Им невдомек, парящим над Землею,
Что летним днем всё кончится бедою.
И краски брызнут кровью над судьбою,
местечком, синим домиком, рекою…
Ты краски дал. Зачем?
----------------------
* веселый еврейский танец
Свидетельство о публикации №120042306996
Лёшико Имедашвили 16.09.2020 22:14 Заявить о нарушении