Этот странный придуманный мир о людях

Этот странный придуманный мир...

Люди оценивают стоимость и ценность других людей исходя из... чего?
Этот стоит 25 тысяч в месяц, этот 50, а этот 16. И ты соглашаешься с назначенной тебе стоимостью, киваешь головой и исполняешь свои функции, ощущая всем существом свою важность,нужность и вписанность в эту систему.

Но иногда, на какое-то мгновение, ширма падает, как будто слайд диафильма становится прозрачным. Пропадает голограмма домов, улиц, работ и ты оказываешься на ровной площадке посреди рельсовых трасс для камер и осветительных приборов. Ты стоишь, растерянно хлопаешь глазами и думаешь: это все не по-настоящему. И так смешно.

Все такие серьезные. Эй, почему вы такие серьезные? Налоговая, кризис, ипотека - это же просто игрушки. Разве можно серьезно к ним относиться? Вы сами их придумали,чтобы не скучать, а теперь верите, что это действительно имеет вес? Вы сами их придумали чтобы... чтобы что?

Исчезают рельсы, камеры и лайт-боксы. Я стою в поле, ветер кричит мне, что я живая. Ветер лупит меня по лицу болтающимися стяжками рюкзака и вопит:

"Проснись! Они придумали это, чтобы было удобно, но не думали о том, сколько это принесет новых неудобств. Открывай глаза, я знаю, что ты больше не спишь - ты чувствуешь меня, я слышу как бьётся твоё сердце и оно вторит моему дыханию. Ты жива, так возьми все, что сможешь вместить себя; смотри во все глаза, пока можешь видеть и, чувствуя, впускай в себя весь мир - пусть он танцует внутри тебя".

Я открываю глаза и из них текут слёзы. Такой яркий свет, такой красочный мир. Небо невероятно голубого цвета, рожь кажется пепельно-белой пустыней с ожившими барханами.

"Я люблю тебя!!! Я вся твоя, я вся в тебе, а ты во мне! Я так счастлива. Спасибо!!!"


Рецензии