Счастье меряешь радости всплесками

Счастье меряешь радости всплесками.
"Постоянство, увы, бессмысленно" -
Ты пол года блуждал в Поднебесной
Вот тебе и открылась истина.

И меняя чужие жизни
Поездами, метро вагонами,
Остаёшься в тетрадях мыслями
И заряженными патронами,

Как в той песне, берёз восемнадцать
Было, есть и, наверно, останется.
И письмо твоё, чтоб не прощаться
С текстом, мол, не грусти, красавица.

Ты останешься вдохновением,
Птицей пёстрой, впорхнувшей в окно
Поливают дожди осенние,
Оседают чаинки на дно...

Может, смысл не в этих всплесках
Не в вагонах, не в поездах?
Но твой голос в сознании веско
Вопрошает: "А в чём тогда?"


Рецензии