Я хотел бы в городе...

Стихи и песни из карантина (Подражание Евгению Хавтану, Валерию Сюткину и Сергею Патрушеву. Песня "Дорога в облака")            

                *          *          *

Я хотел бы в городе без пропуска гулять
И песни петь.
Чтоб домой не заходить, ну, разве что поспать
И вновь лететь.

Но ты сказала мне,
Что карантин
И, чтобы выйти в свет,
Нужен пропуск
и масса причин.

Я не хочу
весь день сидеть
И из квартиры петь,
А без коньяка, наверняка,
Тронусь умом слегка.

Я пойду гулять во двор, а ты, конечно, нет,
Дело твоё.
Если вдруг позвать меня захочешь в тишине,
Крикни в окно.
Эй, где гуляка мой, эй, где же ты.
И я вернусь домой,
И услышу с любой высоты.

Я не хочу
весь день сидеть
И из квартиры петь,
А без коньяка, наверняка,
Тронусь умом слегка.

                *          *          *


Рецензии