Он женился

Он женился. Ты можешь его поздравить.
Только что-то не хочется, если честно.
Ты, конечно, не сможешь его представить
Облысевшим, толстым, семейным и пресным..
Он ведь мальчик-свобода и мальчик-море,
Мальчик "боже он смотрит мне прямо в душу".
Так что, эта женитьба, и в правду, горе,
Ну а ты, как обычно, нутром наружу.

Помолчи, отсидись пока, дай коростам
Затянуться, поспи чтоб набраться сил
И найди себе мальчика, чтоб по росту,
Чтоб за ним не тянуться до рваных жил.
Чтоб за ним не бежать по чужим вокзалам
И не важно, что это он не со зла.
Как у Веры? "Чтоб больше не приезжала
Чтобы я действительно не смогла".

Он женился, а кажется, будто умер.
Но давай-ка без песен о тяжкой судьбе.
Плюс на минус - и вот оно счастье в сумме:
Он женился. Но просто не на тебе.


Рецензии