У старого завода
И крыша кое-где еще цела.
Но тишина пронзает эти своды,
Где жизнь когда-то пела и цвела.
Начало дня для люда заводского
Гудок, увы, уже не возвестит.
И проходная в зарослях густого
Вьюна; крапива тихо шелестит.
И дым из труб уже густой не валит.
Остыли печи, сталь давно не льют.
Забылись быстро прежние детали,
Лишь птицы здесь по-прежнему поют.
Свидетельство о публикации №120042306826