Не жди

Когда душа наружу рвётся
И сердце воет от тоски,
Не жди, что кто-нибудь ворвётся,
Печаль поделит на куски.

Не жди, что кто-нибудь однажды,
Закинув руку на плечо,
Заговорит о том, что важно,
О том, что ценно горячо.

Не нужно ждать, пока хоть кто-то
Зажжет огонь во тьме души.
У каждого свои заботы -
Любой порою сокрушим.

Ты лучше плед накинь на плечи
И завари горячий чай.
Быть может, так случится встреча
С хорошей мыслью невзначай.

А, как известно, наши мысли
Творят большие чудеса.
Сегодня тучи вдруг нависли,
А завтра светлы небеса.

Не нужно ждать от жизни знака,
А от людей - поддержки слов,
Ведь из любого полумрака
Укажет путь к себе любовь.

Не тратьте время на надежду,
Спокойствие своё губя,
Ведь лучший путь сейчас и прежде -
Стать лучшей версией себя.


Рецензии