Ничто в этом мире не безупречно

Ничто в этом мире не безупречно -
Внешность обманчива, дружба не вечна.
Любовь не всегда до конца чиста,
Порою неправду твердят уста.

Стандарты диктуют, как надо жить,
Кого ненавидеть и с кем дружить.
Мы верим, ведёмся - так просто легче,
Но виевский круг уж давно очерчен.

Красивые люди, красивые лица,
Но жаль, не у каждого взгляд искрится.
Улыбки сверкают из соц.сетей,
А хочется видеть живых людей.

На каждый вопрос мы даём ответ,
Тем временем пряча в шкафу скелет.
Так сложно частичку себя отдать,
Но легче куда нам других предать.

Вошла в нашу моду святая порочность,
Засела, так скажем, в сознании прочно.
Опошлены чувства от А до Я
И сущность течения бытия.

Есть истина в том, что не идеальны
Ни люди, ни жизнь, ни кодекс моральный.
Лишь искренность сможет в нас жизнь вдохнуть
И двери для нового распахнуть.


Рецензии