Хватит тишины!

Страна моя... Моя Россия...
Я плачу, глядя на тебя...
Ты, словно буйная стихия,
А люди, словно якоря...

Их опустили на колени,
И страхом руки обуздав,
Всё хлещут новостью сильнее,
И льют для всех металла сплав.

Что будет дальше? Что ответишь?
Молчишь... Проникла головой...
Так почему ты не перечишь
Тем, кто за белою стеной?

Ты сколько раз с колен вставала?
Ты шла за Родину и мать!
И вдруг сейчас ты оплошала...
Что слез обиды не унять!

Как можешь ты терпеть нахалов?
Они не знают, что творят!
Достаточно со всех скандалов,
Уж скоро зазвонят в набад...

Вставай, родимая, довольно
Всем унижения терпеть!
Так встать же в строй, чтоб жить спокойно,
Чтоб не о чем не сожалеть.

Я не прошу кровавой бойни,
Я призываю, не молчи!
Мы права голоса достойны,
Так хватит,  хватит тишины!

23.04.2020


Рецензии