Жадность

(Письмо сибирских пенсионеров московским пенсионерам)

С преступностью проводят меры.
Всех пожилых предупреждают,
Что москвичи-пенсионеры
Впросак частенько попадают.

Банален способ каждой кражи,
Рассчитанный на заурядность.
С недоуменьем репортажи
Глядим, дивясь на глупость, жадность.

Богатство – цель для скупердяя.
Ту алчность видят аферисты,
На бабки старичков кидая,
Кто прёт дуром в капиталисты.

Забыв про возраст и недуги,
Толпу раздвинув, словно танк,
С благословения супруги
Дедок спешит в фиктивный банк.

Мусолит затхлые купюры
Дрожащей старческой ручонкой,
Чтоб для своей корыстной дуры
Умножить их монетой звонкой.

Коль сотни тысяч накопили,
На жизнь неужто не хватает?
В стяжательстве вы позабыли,
Что алчность Русь грехом считает.

Ровесников жалеть бы надо:
Ограблены пенсионеры!
А нам себя жаль – вот досада,
Ведь путь закрыт в миллионеры.

Кубышек нет, набитых туго,
Концы с концами еле сводим.
Шутя подковырнём друг друга,
Как про доходы речь заводим.

Мы честно щи свои хлебаем.
За то, что сорок лет пахали,
Двенадцать тысяч огребаем,
Хоть в Фонд деньжата отчисляли.

Где к пенсии те накопленья? –
Интересуется народ.
Как мамонты, в замороженье,
Получит тот, кто доживёт.
(Сомневаемся…)

В фаворе кто к властям поближе.
В Москве трудяга, лодырь, бич
В сравненье с прочими в престиже
Кто из других мест, не москвич.

В столице жители жируют,
За счёт провинций богатеют.
Зато у нас лишь те воруют,
Кто полномочия имеют.
(В частном порядке к нам мошенники ни ногой)


Рецензии
Да уж...одно радует,что мошенников нет у вас...мы то сомневаемся в этом...:-))

Леонид Булдыгеров   01.05.2020 14:32     Заявить о нарушении
Леонид, с наших нищенских алтайских
пенсий мошенникам отщипнуть нечего ))

Людмила Светлакова-Орлова   01.05.2020 15:22   Заявить о нарушении