Я - тень твоя...

Я - тень твоя, в бессмысленности хаоса.
Внеочерёдная причина быть и жить.
Я - свет подарка, Богом данного,
Из уголков измученной души.
Нет слов других. Другие - так не сложатся.
А сложатся, так потеряют смыслы.
Стихи, как капли дождевые, множатся,
И множатся, как капли, мысли.
Воздух гранитной крошкой рвёт лёгкие.
Возьми мою грусть, положи на полку.
Туда, к старым книгам, к прочитанным письмам,
Написанным в прошлом не нам и не нами,
Положи и забудь надолго.
Бывают фразы сочны, как яблоки,
Прохладны, хочется их сорвать.
Бывают - черны, бестолковы, как галки.
И хочется их прогнать.
А ты не жди, что я стану лучше,
Дыши моим ядом, ешь его с хлебом.
У меня в закромах ещё столько чуши,
Сколько пространства между землёй и небом.
Время вечно своим безумием,
А любовь - сестра времени,
Терпелива волнением.
Это только четвёртый круг ада.
Впереди - ещё пять.
Не прогнать её, не распять.
Режь меня взглядом,обвиняй в неверии.
Втыкай в моё тело упрёки иголками.
Ласку дозируй мелкими мерами...
Я - твоя тень, а грусть моя - там, на полке.


Рецензии