Весна тревог
И выбросит однажды покрывало,
Что выткано из розовых цветов
И на сады внезапно вдруг упало.
Весна надежды! И весна волнений.
Весна тревог и размышлений вслух
О будущем, о войнах и о мире,
О ценностях, что вечны будто дух.
Как не запутаться и всё расставить точно
Внутри себя? Великий (!) это труд!
И не забыть ещё дела земные,
Что год прокормят. Пусть же пашет плуг!
И падает зерно! И прорастает!
И жизнь берёт своё, как ни крути.
Пусть будет так!
И ты об этом знаешь.
И нет у нас другого, знать, пути.
22.04.2020
Свидетельство о публикации №120042306453