Спаси и сохрани до осени, зимы...

Сейчас закрыты в изоляции
мы, и ещё две сотни наций
с одним и тем-же ритуалом
сидим с своим, со скарбом малым
в домах и по квартирам скученно,
атакой  вирусов замученные.



Я тоже в нынешнем уединении
строчу свои рифмованные мнения
теперь за морем, в новом веке,
и в Группе Риска человека,
надеясь проскочить заразы пик, 
что охватила континенты в миг.



Такая вот возникла какафония
и вот, со всеми вместе, на пороге я,
и в ожидании: «третья мировая»
нас с вирусом война , от края
и до края захватит мир в апреле-мае
и гадая, все ли мы сумеем
так продержаться в этом катаклизме
и сохранить хоть чуточку харизмы.


Пишу все это в шутку и всерьёз,
с улыбкою и с капельками слез,
а где-то там диктатор -вождь
страну кидает из оваций в дрожь.
А мы - не в «Болдинскую Осень» -
Апрельскою  весною Бога просим:
Спаси и сохрани до осени, зимы,
а там, а дальше - выдержим ли мы?


Рецензии