Не вечно

Всё в этом мире прозрачно,не вечно,
Жизнь коротка, жизнь быстротечна.
     Солнца свет ясный сегодня сияет,
     Небо улыбчиво, лес приглашает
     Вдаль по тропе прогуляться лесной.
     Завтра гром грянул и дождь проливной.
Тучи сгущаются ближе и ближе,
Хмурый туман опускается ниже.
Мрак грустной ночи опять настаёт.
Утром рассвет,снова солнце взойдёт.
     Свет.Непогода.Но так не всегда.
     Осени вслед прибегут холода.
     Град звездопадом на землю ложится,
     Снежно. По-зимнему вихрь кружится.
Белые степи - какая отрада!
Первому снегу всегда буду рада!
Тёмные ночи, морозные дни...
Мигом,как сон, промелькнут и они.
     Смехом весенним разбудит капель.
     Здравствуйте:скажут нам март и апрель.
     Грозы,метели,пурга,летний зной,
     Детство и юность,и старость...Порой
Наша судьба как лихое мгновенье.
Это - создателя божье творенье.
Всё в этом мире прозрачно,не вечно.
Жизнь коротка,жизнь быстротечна...
27.09.08.
   


Рецензии