В больнице
мяучет, как кошка.
Везет таратайка
нам щи и картошку.
Лазурное небо!
Ты кажешься близким...
Ах мне бы, ах мне бы
взлететь хоть и низко.
Исколоты вены,
отравлены кишки.
Ослабли колена
у старой мартышки.
Прилипчивый вирус
внутри поселился,
прочитан папирус,
зачем он явился.
Да! В море Ковидном
кончается речка.
Обидно! Зазря
запасался я гречкой.
Пора уж сказать,
тем, кто любит покушать,
что душу спасать
нужно раньше, чем тушу.
Пора уж узнать-
чересчур нас тут много,
и нету на всех
кислорода у Бога.
Пора уж подумать-
как нам измениться,
чтоб быть на Земле,
а не гнить под землицей.
Веселые сестры
хлопочут над нами,
их иглы так остры-
впиваются сами.
В больнице, в больнице
так долго лечиться!
Под масками лица,
но все ж не гробница!
Свидетельство о публикации №120042306422