Ночью

 
         Стою в ночи,
         А ветер листья треплет,
         Луна висит
         Прозрачною слезой,
         И чувствую себя
         Какой-то новой,
         Иль просто -
         Вновь безумно молодой.

         Я в бесконечности взглянула
         Темной воды
         И поняла, мгновенье не дыша,
         Что счастье -
         Это имя той свободы,
         В которой раскрывается душа.

         Она раскрыта для любви и веры,
         Для восхищенья утренней звездой,
         Для упоенья запахом сирени
         И родником с прозрачною водой.

         Пусть тело старости своей боится,
         Ведь тлена все равно не избежать.
         Но никогда душе не измениться-
         Ей птицей вольной в вечности летать!
 


Рецензии