Ревность

Предчувствие непрошенной беды
Который день меня не покидает...
Но, говорят, глоток святой воды,
Из сердца всё плохое выгоняет.

Святой воды я выпью хоть стакан,
Но знаю — это сердцу не поможет.
И, думаю, что даже океан
Сомненья утопить мои не сможет.

Я чувствую,- Змея открыла жало:
«А вдруг, удобный случай подойдёт?»,
А ревность сердце, как в тиски зажала,
И, как палач, смертельной боли ждёт...

Тебя прошу: «Не соверши ошибку!
И боль мне причинить ты не позволь!
Я не смогу играть вторую скрипку.
Я не смогу играть вторую роль!»


Рецензии