Аллаху верь всегда!

«Так будет не всегда»
— запомни эту фразу.
любовь придёт в твой дом
(или наоборот?)
ты станешь мудрецом
(или утратишь разум?)
нельзя предугадать
судьбы своей исход.
(А. А. Так будет не всегда)
 -----------------

«Аллаху верь всегда!» -
Кому-то просто фраза,
Не видит кто-то в том
Счастливый поворот,
Быть тяжко мудрецом
И запрягать свой разум,
Но проще увидать
В гаданьи свой исход.

Так делали всегда
В кругу друзей и близких,
Легко свое лицо
Пред  колдуном склоня,
Спасенья и любви
Просили по записке,
Не видя в тех глазах
Шайтанского огня.

Так делали всегда
И проливали слезы,
Шайтан стал лучший друг
И спутником навек,
Хоть Бог открыл всем путь,
Но видя в том угрозу.
Шайтану ум продав,
Стал  глупым человек.

Стал жить всегда в беде,
Хотя мечтал о счастье,
Но грешен его рот,
В словах – одна вода,
И душу его рвут
Тревоги и несчастья,
Господь их предписал
Для грешных навсегда.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
-----------------
Сказал Аллах:
"Мы ниспослали тебе Коран не для того, чтобы ты стал несчастен,
а только в качестве назидания для тех, кто страшится".(Коран 20:2-3)

"Когда этот День наступит, ни один человек не заговорит без Его
соизволения. И среди них будут несчастные и счастливые".(Коран 11:195)

Толкование
Bce люди бyдyт coбpaны, и ни;тo нe пocмeeт гoвopить бeз coизвoлeния
Aллaxa. Дaжe пpopo;и и блaгopoдныe aнгeлы нe пocмeют xoдaтaйcтвoвaть
зa твopeний бeз Eгo coизвoлeния. И тoгдa люди paздeлятcя нa нecчacтныx
и cчacтливыx. Hecчacтными o;aжyтcя гpeшни;и, ;oтopыe нe yвepoвaли
в Aллaxa, oтвepгли Бoжьиx пocлaнни;oв и cтaли ocлyшни;aми,
a cчacтливыми бyдyт бoгoбoязнeнныe пpaвoвepныe. (ас-Саади)

ХАДИСЫ

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах
и приветствует) сказал: «В Ад войдет только самый несчастный». Его
спросили: «А кто несчастный?» Он ответил: «Кто не повинуется и
не оставляет грехи ради Аллаха».  (имам Ахмад)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
«Все (члены) моей общины войдут в Рай, кроме тех, кто откажется». Его
спросили: «А кто откажется, Посланник Аллаха?» Он ответил: «Кто будет
слушаться меня, тот войдет в Рай, а кто ослушается меня, тот откажется».
(аль-Бухари и Ахмад)


Рецензии