Природа не терпит пустоты...
И если правды ты не знаешь,
Проблемами заполнятся помыслы твои,
Ты, как на огне мечты сжигаешь.
У времени как у воды
Быть может три лишь состояния-
Нельзя в нем настоящее схватить,
Это поток воды большого расстояния.
А будущее, - сплошной туман,
«Скользящий», темною вуалью,
Его не видно, оно – «дурман»,
В мироздание уносящий…
И прошлое в нас застывает,
Все покрывается - как льдом,
Не каждый в него посвящает,
Все тайны остаются в нем самом…
Сознанием, воображением,
Я - время быстротечное сужу,
Ведь это достояние человека,
На сделку я с совестью иду....
Всем наплевать на самоуважение,
И на самоощущение – плевать,
Все - ждут каких то новых достижений,
А лучше бы достоинство принять…
Живи сегодня и лишь настоящим,
А «завтра» истощает жизнь твою,
Она водой в песок уходит,
И не дает надежды никому…
13.02.2019 г.
Свидетельство о публикации №120042306283