Серебро пера
как ручей с горы, тишина- дворы.
Первое перо, палочки в тетради,
на затылке бант, пальцы в шоколаде..
Это, в первый день, маленькая кроха,
фартук накрахмален, утро- суматоха.
Синие глаза в них испуг и радость,
папа пошутил, школа, это - гадость..
Ты пойдешь туда, Ангелочком чистым,
там возьмешь тетрадь и перо, лучистое..
Ты пиши- учись, познавай науки,
только бери, все в чернилах руки..
И пошла она, маленькая кроха,
у нее пенал, а в нем два гороха,
первая горошина, загадала- счастья,
а вторая- просто, отведи, ненастье.
---
мой 1 класс
Свидетельство о публикации №120042306161