Радость

Мужик тут пляшет и танцует
Что за веселье у него
Жена куда то вдруг исчезла
И радость дому принесла

Слинял куда-то шепчут бабки
Наверно, новую нашёл
Избавился от тёщи лихо
И прыгает же, как козёл

Судачат бабки и не знают
В чём заключается сюжет
Не видели давно Варвару
Иль вирус её одолел

Идёт назад, цветы и фрукты
В руках несёт и свет в лице
Во кобели, да им бы только
По девкам петухом ходить

Ты, что Иван так весел будто
Узнаете вы скоро всё
И не стесняется зараза
Ему конечно хорошо

И не кумекают же бабки
Родился у Ивана сын
И вскоре он покажет бабкам
Какой герой он воплоти

Прошла неделя и не видно
Ивана будто бы совсем
Рано уходит на работу
Потом в больницу он бежит

Варвара вся цветёт и плещет
И радость полные глаза
Я заберу тебя конечно
Младенца показала та

Неделя-выписали маму
С ребёнком прямо на руках
Иван схватил конечно сразу
И сына он к себе прижал

Ребёнок то не разумея
Чужие руки чует он
Но подсказало, что-то тело
Что кровь в руках, его же кровь

Цветы, конфеты и вина им
Сестричкам он конечно дал
В конверте выдал им зарплату
Ведь радость же в его руках

Улыбка тёщи подобрела
Дитя хотела отобрать
Ну нет уж мама между делом
Вот сына вам я не отдам

В машину сели и до дому
Там всё готово на мази
И бабки удивились снова
И ну давай тут голосить

Всё в жизни весело бывает
Теперь поднять, растить его
Чтоб человеком стал же парень
И жизнь продлил, на век ещё.


Рецензии