Праздную одиночество
Первая песнь одиночества. Веселая
Агата Данс
..............................
И пирует в моем доме... Одиночество.
К одиночеству идут
Гости разные.
Ведь один, хоть ты и крут
Не попразднуешь.
Вот уже пришла тоска
Да с кручиною.
Рассажу по уголкам
Так по чину им.
Вот задумчивость пришла
Думу думает.
И задумчиво глядит
На судьбу мою.
А она ведёт себя
Как хозяюшка.
Я присяду у стола
Где то с краюшку.
И надежду затая,
Пусть не шибкую.
Вдруг да одарит меня
Хоть улыбкою...
Разговоры заведут
После рюмочки.
Не пущу я в дом беду,
Вот уж дудочки.
Думу думая свою
О себе самом.
Я тихонько запою
"Степь да степь кругом..."
Слитно головы мне в такт
Закачаются.
Над судьбою ямщика
Обрыдаются.
Всё омоется слезой...
Жить захочется.
Я отметил праздник свой
С одиночеством.
Свидетельство о публикации №120042300061
Эману Элька 23.04.2020 12:34 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 23.04.2020 17:11 Заявить о нарушении