Не изучается в онлайне не хрена...

"Зависает" комп, "виснет" ноутбук,
  Не звонит уж школьный тот звонок.
    Не хватает сил, не хватает рук
      - Вот и пролетел онлайн-урок.

Карантин у нас. Тёплая весна
  Пролетает мимо у окна.
    Не изучается, не изучается,
      Не изучается в онлайне не хрена.
 
Мне вот задают педагоги все
  Задания в Вацапе, "ВК".
    А весна цветёт, да во всей красе
      - Не хочу зубрить я не фига.

Карантин у нас. Тёплая весна
  Пролетает мимо у окна.
    Не получается, не получается,
      Не получается в онлайне не хрена.

Тесты вот опять мне прислал физрук,
  И диктант мне задал русовед.
    Нам даёт ДЗ даже военрук,
      И стучится в окна уж рассвет.

Карантин у нас. Тёплая весна
  Пролетает мимо у окна.
    Не изучается, не изучается,
      Не изучается в онлайне не хрена.

Но когда-то кончится это всё,
  Ничего не вечно ведь под луной,
    И в тот день хороший мы все споём,
      Дружно и хором припев такой:

Карантин прошёл. Тёплая весна
  Пролетела мимо у окна.
    Не забывается, не забывается,
      Не забывается онлайн нам не хрена.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии