Весна старого парка Прейли

Старый парк приоткрыл свои веки
После томной, бесснежной зимы.
С детских лет помню тропки все эти
Среди вёсен и жёлтой листвы.

Дуновением выдоха тёплым
Оживит парк просторы полей.
И на фоне кустов, слегка блёклых,
Кистью почки подкрасит своей.

Первый луч птицы хором встречают.
Это песнь пробуждению весны.
Парк приветливо замком встречает.
Не отвесть глаз от стен красоты.

Нежно парк укрывает прохожих
Бесконечностью сини небес.
Он прапрадед краёв наших всё же.
Много лет манит в мир свой чудес.

Каждый раз, возвращаясь в объятья,
Вижу память, что с детства жива.
Целый год вижу парк в разных платьях.
Солнце, небо и вод тишина…

23.04.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии