Демокураж

Изменник на изменнике и им же погоняет,
Пред кем так рьяно служите, что ложью так воняет?
Ведете на заклание обманутый народ,
Его «заизолировав» от всяческих свобод!
Какой гиенне* служите, начинка в вас какая?
Как ворон, низко кружите над пепелищем рая.
И с лживым обращением, в глаза глядя народу,
«Коллегами» зовете их, зло корча козью морду.
Коллеги за спиной у вас, а не простой народ,
(с усмешкой издевательской моральный врет урод).
Народ давно мечтаете оформить в чин покойника
И всю планету сделали эпидемо отстойником.
Стараться так приходится для всяческих угод –
Народ для вас покойником на ложе предстает.
Над ним вы наклоняетесь всей сворой диких псов,
С повадкой кровожадною натасканных на зло,
Терзаете и режете, резвитесь по живому,
Внезапно уподобившись сатано анатому.
Откормленною сытостью продажных демо псов
Вы плоть и дух остаточный вкушаете Отцов,
Всех предков, прародителей, что РОДину любили,
Отчизне кровь свою несли… чтоб вы ее убили?????
Вы так спешите для людей закрыть весь белый свет,
Не потому ль, что Апогей** над миром восстает?
В Зените, в Центре он самом, он при Дверях уже!
О, как вы извиваетесь в сем демо Кураже…

22 апреля 2020г.

Картина Рембрандта «Коллеги».

Геенна* (с евр. долина Гинном)
– 1) название долины на южной стороне Иерусалима, где во времена Ветхого Завета идолопоклонствующие иудеи сжигали своих детей в честь Молоха (2Пар.28:3, Иер.7:31), а после отмены этих жертвоприношений Иосиею образовалась свалка, куда сбрасывали трупы казненных преступников и нечистоты, и всё это подвергалось действию огня (впоследствии это место стало образом ада);
2) ад, место вечных мучений, где червь не умирает и огонь не угасает (Мк.9:44)

Апогей** - верх, вершина, высшая степень, высшая точка, зенит, кульминационный пункт, геркулесовы столбы, крайность, предел, максимум.

Достиг апогея (зенита) своей славы. "Безобразия достигли своего апогея".
Салт. Высшей своей точки волнение достигло в среде инженеров. Это показывает, до каких геркулесовых столбов может дойти человеческая наглость.
Ср. выражения: верх совершенства, блаженства, безумия; ангел доброты, кротости, невинности; разгар войны, развал ярмарки.


p.s. после просмотра  "Орда! А не сброд". Девятов А. П. 21-04-2020
https://www.youtube.com/watch?v=2K-ZmWKZ3MI
 


Рецензии