Ты

Открываю заплаканные глаза: в который раз я выброшен на скользкий берег жизни, в лёгком беспамятстве и потерян во времени. Руки и ноги увязли в рутине, лоб и волосы в липком, противном страхе. Тоска накатывает волнами, разъедает последние здравые мысли. Девятибалльная истерика: очередной шторм нарушил и без того хрупкое равновесие внутри меня. 
Встать, отряхнуться от брызг отчаяния, просушить мозги, и снова в колею - таков мой каждодневный алгоритм. Снова и снова начинать с чистого листа, не понимая, что весь мой альбом исписан, а на страницах не осталось живого места - уже привычка.
Я, высунув язык, бегу в никуда, чтобы стать никем и в очередной раз доказать себе, что готов ломать кости в дикой пляске под дудку сильных и успешных. Кувыркаюсь ради насмешливой фразы «Хороший мальчик»: жду похвалы, но снова гладят против шерсти...
День за днём по одному и тому же сценарию.
И вдруг ты.
От тебя веет гармонией, и я, впервые за много лет, настороженно прислушиваюсь к сердцу. Отвожу глаза, чтобы не Дай Бог не увидеть прекрасного. Ох, совсем забыл, каково это: снимать при встрече гордыню и напускной цинизм...
Твоё лицо напоминает мне насильно стертые из памяти мечты о любимой. Мягкие черты, рассудительный, добрый взгляд и улыбка - совсем не похожая на мой вымученный оскал или лицемерно растянутые губы знакомых девушек - о нет!  Она напоминает мне, выдохшемуся романтику, экстаз в порыве вдохновения, последний аккорд в душераздирающей песне или рассвет над ещё не просунувшимся городом - но никак не обычную человеческую ( кхм, какое благородное слово для потерянного рода хомосапиенс! ) эмоцию. Изящнейшей кистью выписан твой профиль: нет никого талантливее творца - природы...
Жизнь - кино, случайно созданное непонятым Богом - режиссёром, резко сменяет передо мной кадры: и я уже стою на мосту, дрожащий в твоих объятиях. Наконец поднимаю глаза, пытаюсь прочитать тебя, заметить фальшь или недобрый замысел. Но, к удивлению своему, нахожу в тёмной радужной оболочке именно то, что так искало измучившееся сердце.
Подойди же ко мне, названная мною тысячами тёплых слов, нежно накрой мои слёзы вуалью поцелуев, успокой бешеное от творческих ломок сознание! Я твой, робко краснеющий от ласк и болезненно доверяющий. Держи поводок моей строптивой музы и храни лирику, подаренную одной тебе. Я не умею просить, но прошу: будь рядом...


Рецензии
И вдруг ты... Как уже нежданный ориентир для стрелки компаса в аномальной геомагнитной зоне...

Константин Тарко   04.05.2020 05:09     Заявить о нарушении