Михаил Квадратов жара

Слышишь: выжжены жарой,
прорывая оболочки,
крошатся пустые строчки.
Или, может, неживой
трётся ветер об эфир
недобритою щекою —
счастья нет — и фиг с тобою.
Или из пустых квартир
пролетая на жуках —
невесомы, многоноги —
шелестят былые боги
на засохших языках.

2003


Рецензии