Как хмельной чухонец...

Как хмельной чухонец,
Месяц-старожил
Золотой червонец
В речку уронил.

До утра хотела
Ночь его достать,
Да лишь ручкой белой
Можно злато взять.

Выловить червонец
Смог лишь юный день,
Он звонарь со звонниц
Райских деревень,

Словно знак победный,
Вертит так и сяк…
Ах, чухонец бедный!..
Это же пятак!

В травяные дебри
Медь закинул день,
Там кузнечик стебли
Вил, плетя плетень.

И кузнечик звонкий
Из находки смог
Для своей избёнки
Выковать замок.


23 апреля 2020 г.
(9:56-10:45).
Москва.


Рецензии