Нельзя...

Нельзя быть смелым безгранично,
И бесконечно умным, что ле,
И через чур харизматичным,
И трусом в жизни по не воле...

Нельзя богатым быть безмерно,
Там можно круто - подавиться,
И бесконечно лгать по миру,
Такое точно - не сгодиться...

Нельзя в предательстве увидеть,
Ну хоть какое - оправдание,
Враньё - ущербно по натуре,
С любого в жизни начинания...

Нельзя лукавым быть безбожно,
И сыпать соль нельзя на рану,
И просыпаться осторожно,
Вне Родины и по обману...

Но всё к большому сожалению,
Нельзя - за нами так плетётся,
Нельзя над нами, эта - тень,
По жизни с нами - остаётся...


Рецензии