Письмо влюблённого студента
Рубен Кнаан
Что мне насочинить тебе на ночь, любовью окропленная Ромашка!?
Как обогатить страницы твоих застенчивых лепестков?
В каких цветах распечатать оду любви, и ими выжечь тавром влюблённое сердце?
Как раскрыть перед тобой тайны карт моей Природы, и как встенаниях чувств
нагадать тебе судьбу моей житии и смерти, их стойкость и крах?
О, Мои оды! Мечты что свах.
Извечен сказ о пересохшем колодце, о коромыслах, вёдрах, а в них...
И где они те бывшие воды, в них мы сами водовозы любви, слуги её, холопы и воеводы?
Ромашка моя, вот тебе и сказ, а с ним знакомые нам тяжёлые роды.
А закончив былину свою, этот подзабытый сказ, будь и ты добра, скажи и покажи..
Ночь не нуждается в голых словах.
Свидетельство о публикации №120042305428