вопльрос

апрель зелень листьев в снега  нарядил-
земля закаляется,
в прорубь ныряет - доз житкоазотных сто ..
но..нов ли сюжет, мил ли пейзаж? не мил...
*ость, зачем ты зеркалом притворяешься?
в себе прикрыть хочешь ты саваном белым  что?
*****************
остатки человеческой любви
мешая в чашке утреннего кофе,
хотела честно, чтобы чаще Вы
стихи слагали, глядя на мой профиль.

жаль  -образы утратили слова
и губы больше не рождают звуки
дыханьем снега.  я  - едва жива!
Ваш равнодушный шаг спешит к разлуке...

************

строка глупой спичкой
зажглась и сгорела.
катрены пожаром
очистили гнев.
легко, по привычке,
со знанием дела
тру новое старым
и прячу хлам в хлев.


Рецензии