В метро

А в метро как обычно давка.
А в метро как обычно толпы.
Для людей не постигших жизни,
Для людей не прошедших пробы.
Собрались все печали вместе,
Злые лица с потухшим взглядом.
Для того, кто не выбил место,
Путь домой обернулся адом.
Не пробиться и лучику света,
Сквозь слои погребённых мыслей.
Все умы тут забиты, слепы,
Отдают настроением кислым.
Взгляд угрюмый, усталый, вялый,
Мысли в коме, но дверь открыта,
Цель одна дотянуть до дивана,
Где все будет запито, забыто.
Ну а завтра... вновь выверка плана.
Для людей не прошедших пробы.
Ради чьей-то великой цели,
Встать с дивана навстречу гробу.


Рецензии