С добрым утром. Лидия Скрипка
Привiтного раночку, любий. Доброго ранку.
Поглянь за вiкно, там птахи вже розбурхують двiр.
Чарiвно срiбляться, скупалися трави в серпанку
Й безшумно скидають на землю тремтливий убiр.
А клен, подивись, притулився гiллям до берiзки.
Їх вiтер обняв був, повiдував байки свої.
Глянь, сонце встає, над водою розсипало блиски
I трели в дiбровi. Не змовкли, либонь, солов’ї.
Повiтре, насичене квiтами, плине у вiчнiсть.
Вiдчуй од червневої луки густий аромат.
А вишни, дивись, спалахнули, як ввечери свiчi…
Я каву ковтаю й на чорний дивлюсь шоколад.
А я в твоїх снах чародiйкою знову лiтала,
Втомилася трiшки, злих духiв прогнала вiд нас.
А музику в серцi почув? Я ось-ось надiслала
Заповнити простiр безмежний коханням сповна.
Спитаєшь, звiдкiль про все знаю? Та магия вiчна.
Любов – всюдисуща, чаклунство не завжди земне.
Спокуса пiзнати тебе – цiль моя символiчна.
Скажи, ти насправдi, як вперше, кохаеш мене?
Оранжевим золотом небо малює хмарини,
Вся нiжнiсть червнева в дощi розплескалася вкрай.
Ти знаєш, ми досi в дорозi, як тi пiлiгрими.
Будь поруч, коханий, без мене, прошу, не зникай.
-----------------------------
“С добрым утром” Лидия Скрипка
С добрым утром, любимый! Оно очень доброе, право.
Погляди-ка в окно, как там птицы наполнили двор.
Серебрятся чудесно, в тумане искупаны, травы
И бесшумно роняют на землю дрожащий убор.
Посмотри-ка на клён, как он веткой прижался к берёзке:
Ветер их обнимает и сказки им шепчет свои.
Вот и солнце встаёт, над водою рассыпало блёстки.
Слышишь трели в дубраве? Не смолкли, небось, словьи.
Воздух пахнет цветами, плывёт в поднебесную вечность.
Ты вдохни от июньского луга густой аромат.
Посмотри: эти вишни горят, словно вечером свечи…
А я кофе глотаю, на чёрный гляжу шоколад.
В твоих снах я сегодня опять чародейкой летала
И слегка утомилась, злых духов от нас прогнала.
Слышишь музыку в сердце? Её я вот-вот написала,
Чтоб любовь наш простор безмятежный заполнить могла.
А откуда я всё это знаю? То чудо – привычно.
Ведь любовь – вездесуща, все замыслы Бога храня.
Чтоб ты искус узнал – эта цель у меня символична.
А скажи, в самом деле, как прежде, ты любишь меня?
Тучи золотом тронуты – пламенем неопалимым.
Вся июньская нежность в дожде разлилась через край.
Ты ведь знаешь, мы так же в дороге, как те пилигримы.
Будь же рядом, любимый, пожалуйста, не исчезай. (23.04.2020)
Свидетельство о публикации №120042305316