Конец войне
Не все из нас имели ордена.
Вдруг чей-то голос, молодой и звучный
Прогрохотал: - Окончилась война !
Всё замерло, а души трепетали,
С опаской вслушиваясь в тишину.
Боялись, что им просто показалось -
Нельзя закончить разом всю войну.
Которая, для всех нас длилась вечно,
Что началась июньским летним днём.
Была кровавой и бесчеловечной,
Сердца всем, опалившая огнём.
И словно гром в весеннем, светлом мае,
Разрушив ожиданье в тишине.
Загрохотал вновь голос величаво:
- Вы слышите? Ура! Конец войне!
В единый миг взорвались наши души,
Терпели боль, без отдыха и сна.
Ура! - сквозь слёзы, громко все кричали,
Победоносной стала та весна!
Свидетельство о публикации №120042305273