Сонетик-памфлетик

А чо им было надо - то есть нам,

когда Союз катился комом вниз?

Не колбасы, но совести с достоинством -

а тут ещё украли коммунизм.


Потом из всех искусств, что характерно,

мы выбрали искусство коммуниздить,

произведя в колбасные цари здесь

фельдфебля, что нам двадцать лет вольтер.

Но

гэбистам, путинистам, коммунистам

щас нанесу зарубку на носу:

где совести прикажешь: «Обнулись»,  там

ты вскоре сам идёшь на колбасу.


И заслужили ж - это ж очевидно,

но всётки как-то очень уж обидно.


Рецензии