Сальные волны бренной суеты

Сальные волны бренной суеты,
Окутали пустынную планету.
Лишь чести с правдой жгучие цветы,
Цивилизацию спасут от сметы,
Которые представит высший суд.
Предательств, изувеченных понятий,
Решений, что увы не оправдать им -
Правителям ,что в жертву принесли,
Понятия гуманности, любви.
В тоске и гневе, я впадаю в сон,
Отчаянье о беспомощности нашей,
Всевышнего молю о миге том,
Когда смогу перевернуть я чашу...

------
Я выбираю долгий путь,
В котором предстоит мне множество сражений,
Жертв, грязи и возможно унижений...
Но все же я надеюсь не свернуть.
Лишь только я представлю вновь,
Ту силу молчаливого согласия,
С которой мы на плаху маршируем...
При этом палача мы коронуем!
Гербом спасителя украсили.
Благоговеем голому величию.
В ответ же получаем безразличие.
К мучениям стенаниям святых,
На нищенство лишь обрекая их...


Рецензии