Перепутал...
Несёт безудержную бель.
Он к нам вернулся почему-то,
Когда к концу уже апрель.
Ворвался холодом – незваный,
Совсем не в лад и невпопад.
Вернувшись из своей «нирваны»,
Так неуместен – снегопад.
Он всё стремится к мнимой цели,
Но очевидно – не жилец.
Понять не в силах - неужели,
Что он с весною не борец.
Забыл, что со своим уставом,
В чужой не ходят монастырь.
И рассудить не может здраво,
Попытки все его - пусты.
Переживём - привычны в этом,
Весна сумеет превозмочь.
Не вздумай заявиться летом!
До ноября - поди-ка прочь.
Но снег и слушать не желает,
Метёт, как будто в феврале.
Мечтаем мы о тёплом мае,
А он разлегся по земле.
Нет, говорят, плохой погоды,
Однако снег наводит смуту
Не по душе такое сроду,
Опять он что-то перепутал!
23.04.2020.
Свидетельство о публикации №120042304979