Листва опала вся, уже давно

Листва опала вся, уже давно,
И в лужах снова видно небо.
Мне на душе сейчас светло,-
Хотя вокруг - одни лишь стены.
Я улыбаюсь поутру
Когда так хочется разбить
О стену голову; смешно -
Стена - не крепость, а - убийца.
А мне в лицо смеется жизнь,
И ветер душу рвет на части,
Я научилась говорить,
Я научилась улыбаться.
Но только всё это - не то,
Я знаю; ты - всё тоже знаешь
И мне отчаянно смешно:
Кому я эту роль играю?...
 У поля выпрошу цветов, -
Оно безропотно отдаст мне
Мы говорим так много слов,
Когда не в силах изменяться.
Всё намного проще,
Всё намного тише,
Если ты захочешь,-
Небо всё услышит.
Успокоит светом,
Птицами,цветами.
И поймешь с рассветом,
Это всё-лишь память.


Рецензии