Мысли о современных людях
Назло себе, стране, законам,
Не то избрали ремесло,
Не верим в то, что так знакомо.
Мы критикуем всё подряд
Любым решением недовольны,
Подумать люди не хотят
И вновь идут путём окольным.
Мы говорим, что нам должны,
Палец о палец не ударив,
Своей не чувствуем вины,
Подальше здравый смысл отправив.
Вот выход наверху нашли,
Пошли навстречу, услыхали.
Мы отвечаем: «Не пошли,
А просто так, подачку дали»
"То нас кусают, то нам врут,
Хотят нажиться на народе",
Всё больше смотрим, как живут
Там, на соседнем огороде.
Но оглянись назад, взгляни
За 20 лет с колен поднялись.
А в голове одно - нагни
Тех, кто слабее оказались
Мы перестали замечать
То доброе, что окружает.
Предпочитаем мы сказать:
«Не пахнет что-то, а воняет».
И вновь на жизнь свою глядим
Стакан с водой стоит! Каков он?
"Наполовину пуст" - ворчим,
А он, наполовину полон!
Свидетельство о публикации №120042304957