Молитва

Здравствуй, Господи, много не попрошу,
Моя молитва - молитва не за себя.
Я в тебя хоть и не верю, но не грешу,
Прикрывшись привычным «ближнего возлюбя».

Прости меня, Господи, я не твоя раба,
Поэтому и на колени не становлюсь.
Может быть, я не права, зато не слаба,
Зато ничего давно уже не боюсь.

Но что же я, Господи, всё о себе одной?
Ведь я не для этого в храме стою твоём.
Пускай мне не страшно - боится сейчас другой.
Имя ты знаешь. И мы с ним живём вдвоём.

Но не вини меня, Господи, всё не так.
Мы не любовники, я ему просто друг.
Он уже любит. Ему без неё никак,
Только о ней звучит его сердца стук.

Хотелось бы, Господи, искренне попросить
О том, чтобы он полюбил не её - меня,
И чтобы не стал себя заживо хоронить,
Сгорая ночами от ярости и огня.

Только вот, Господи, это не мой удел -
Я не могу и прошу совсем о другом.
Дай ему шанс, чтобы он дотла не сгорел,
Просто позволь ему обрести свой дом.

Добрый наш Господи, благодарю - прощай.
Я тут всё как-нибудь выдержу - но - сама.
Всё. Ухожу. И пускай мне не светит рай.
Пусть его любят... Меня же проглотит тьма.

23.04.2020


Рецензии