Небесная Дева Лебедь. 2
А обнажённая красавица,
Видно Хоредою нравится.
Она бросилась в воду,
Не видал красивее, он сроду.
Хоредой не торопился отдавать одежду,
Он всё ещё лелеял в себе надежду.
Молвил: «Милая, прекрасная Дева!
Выходи из воды смело!
Я не буду над тобой смеяться,
Обижать тебя, издеваться.
Я навеки сражён твоей красотой,
Потому прошу, стать моей женой!
Народим статных сыновей с тобой,
Буду купать, поить чистейшей водой.
Буду лучшими ягодами угощать,
Самую лучшую дичь отдавать,
Купать не в какой – то, городской ванне,
А в чистом озере Байкале.»
Пригляделась красавица к Хоредою,
Застучало сердце, горячей волною.
Вышла на берег наконец
И пошла за ним, в богатый дворец.
Хоредой одел невесту в шелка и бархат,
А лебяжью одежду, надёжно спрятал.
Стали они жить в мире и согласии,
Пока 11 сыновей не наквасили.
Свидетельство о публикации №120042304899