Солнце к вечности стремится
И испускает вечные лучи.
Для таких лучей – нет границы;
Растворяются в лужах светлых
И победно – высасывает их,
Как лось мягкими губами
Наполняет влагой тело,
Видели бы вы – это!
Солнце – к вечности стремится,
Лось тепло солнца принимает смело,
И для лося, и для солнца нет границ,
Уж они то своё дело выполнят – умело!
Лучи сквозь деревьев
Бархатным светом своим
Тысячи зажигают – свечей,
И водопадом слепят голубым.
Вдали горизонт залит
Широкой дымкою багряной,
На склоне воздушных небес
Они освещают – крестов срез.
Загорелся закат на груди
Летящей белой чайки,
Зов её раздаётся вдали,
Крепко закручивая лучи гайкой.
Солнце – к вечности стремится,
Расширяя свои, во Вселенной, границы!
23 апреля 2020
Свидетельство о публикации №120042304866