Ветровой

У него есть голос,
он многое может…
Позовешь – отзовётся,
попросишь – поможет.
Он всегда очень
разный,
характер жуткий,
волнообразный
и баламутный…

Зимою он злобен,
всё бесится, злится,
снега приносит
и в двери стучится…

Весною на речке
рябь поднимает,
в сквере с черёмушьей
веткой играет…

Ползает летом
в кустах и травах,
цветы собирает,
звенит и тает…

Осенью тучи
по небу носит.
Ему нескучно,
он дождь приносит,
слушает в парке
лепет листьев,
срывает с рябины
сочные кисти…
Хлопает ставнями
как-то глухо
и затихает,
будто старуха…
С чашечкой чая
сидит у камина…
Вкушает горечь
терпкой калины,
играет на скрипке,
на нервов струнах
и дремлет тихо
вечером лунным…

Всё как-то просто,
но слишком зыбко –
оставит « с носом»,
«ощиплет как липку»…
И станешь ждать его,
ждать и томиться,
томиться, покуда
не прилетит
твой Ветровой,
вечно живое,
игривое чудо.


Рецензии