Мост

Мост связать тот должен
Нас с землёй заветной
Где спасти нас может
Лишь ветер безответный

Мы любовь до крохи
Собирать готовы 
Шаболы не брезгуем
Слатывать в обновы

Но с тобой случилась
История другая
Ты не с той пошёл
Следов не разбирая

Вот и вся любовь
Адреналин обнов
Сердце распорол
Шибанула кровь
Чураясь шаболов

До лесу иди
За стебнём удод
Ветер жесточайше
Пусть растрепал твой рот

А когда дойдешь
Болото перейдешь
Там согреешь руки
У какой-то суки

Сука та невинна
Ведь живет навзрыд
Она жила повинно
Не видевши моста
Взмычавши от обид

Мост выносит прямо
От улицы потерь
Никому там стойко
Проходя не верь

Проходи крадучись
Через мост угроз
Выйдешь прям на площадь
Умытую от гроз

И на той, на площади
Ждёт тебя судьба
Рыже-сине-пестрая
Под колокола

----------------

Мой простой удел
Не чужд земному тленью
Мост любви не сметь мне
Забыть в бреду мгновенья

Плачу над судьбою
На полынью похожую
Не грусти, как я же
Чрез мост идя, прохожий


Рецензии