Коту

*
Синеглазый друг! Фаворит земной!
Ты такой осанистый, не мурлычь на ухо!
Загляни в глаза! Повторяй за мной!
Мы с тобой похожие и близки по духу.
Не расстаться нам! Упаси кота!
Без манерных выпадов, без его капризов,
Как я буду жить без его хвоста,
И его невинности, и его цинизма?
Вот что, дорогой! Ты совсем не прав!
Статуэтка римская, распушил усищи,
Ты зачем сейчас проявляешь нрав?
Уступи приятелю сантиметр жилища.

16.03.13.


Рецензии